Креветки красные аргентинские с головой 2 кг (лангустины)
1450
р.
р.

Страна производитель: Аргентина

Тип заморозки: на судне, сыромороженые

Размер упаковки: 2 кг


ЗАКАЗ В ОДИН КЛИК

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:

Внешнее устройство.
1. Антенны /в просторечии их называют "усами". У Pleoticus muelleri они длинные - обрезал антенны при кадрировании, иначе они занимают много места. Но соотношение длины антенн к телу понятно по предыдущим фото.
2. Антеннулы. Значительно короче антенн, их 2 пары.
3. Глаз.
4. Рострум.
5. Карапакс - панцирь, закрывающий головогрудь.
6. Сегменты брюшка.
7. Ходильные ноги.
8. Брюшные ножки: совокупительные и плавательные.
9. Хвостовой плавник, он же плавательный. Центральный элемент называется тельсон, боковые лопасти - уроподы.(10 и 11 др. фото)

Разбираемся вместе. Красную аргентинскую креветку часто называют "Лангустиной", видимо по надписи на упаковке "Langostino Austral". У нас часто просто даже не переводят, а транслитерируют в лоб. Так ведь, когда у них на коробке написано langostino austral, у нас на ценнике пишут Лангустины австралийские. При том, что austral и lustralis по-испански - "южные". А langostino - "маленький лангуст" - это маркетинговый ход: потому что для многих покупателей "маленький лангуст" звучит притягательнее, чем "крупная креветка". Ну а настоящие лангустины - это скампи: с длинными узкими клешнями.

Дикие и сыромороженые. Они морские - и, в отличие от ряда видов креветок, которых выращивают на продажу в садках, аргентинские красные креветки дикорастущие: обитают в естественной природной среде, и их ничем не подкармливают.
Это сыромороженные креветки, но панцирь у них красный: это натуральный природный цвет

Варианты приготовления: целиком, шейки в панцире или чищенные шейки. Если готовить креветок не целиком, а только шейки - их, разумеется, нужно отделить от головогруди. Если жарить креветок целиком или только одни шейки, но в хитине, вынимать кишку придется уже на тарелке - об этом нужно помнить, а не откусывать беспечно и жадно от невычищенного хвостика: содержимое кишечника может испортить удовольствие от еды в целом.

Очистка. Делаем шейки. Отрезаем шейки сразу за карапаксом. Обязательно осматриваем срез: нужно оценить наполнение кишечника. Наполненную кишку рекомендуется удалить. Это именно кишечник, а не "брюшная вена", как стыдливо говорят порой обыватели и даже некоторые кулинары - и нередко он содержит фекальные массы. Как правило, наполнение кишки примерно одинаково у всех креветок в одной партии - а значит, и в коробке. Порезав поперек несколько креветок, мы поймем, нужно ли удалять кишечник у всех остальных.
Надрез по хитину брюшных сегментов, чтобы не повредить кишочку, лучше делать не через верхние щитки, а там, где они смыкаются с брюшными: вдоль точек прикрепления брюшных ножек. Ну и, если нож не острейший, а рука не набита, вскрывать шейку удобнее маникюрными ножницами. Снимая хитин, извлекаем мясной хвостик - собственно, это сама шейка и есть.
Надрезаем канал, через который проходит кишка - добираться к ней, чтобы не распороть неосторожным движением, тоже лучше не сверху, а слегка сбоку. Аккуратно выдвигаем кишку тупой стороной ножа. Разрезаем последний хитиновый сегмент шейки и перерезаем кишку около анального отверстия в области основания тельсона.

Итог:
Креветки в хитине сочнее, чем те, которых мы чистим перед приготовлением - но зато, когда чистишь этих сочных на тарелке во время еды, пачкаешься в разы сильнее, чем когда ешь уже заранее вычищенные аккуратные жареные шейки.
Жареные креветки, что почему-то знают не все, намного интереснее, чем вареные. Суть процесса варки, если упростить объяснение, в выделении и переходе в воду из продуктов питательных веществ и соков - и вареные креветки не составляют исключения: самое вкусное вымывается из них в бульон, а в жареных, особенно нечищеных, всё остается людям.

На гриле. Ну и попробуйте приготовить креветок на углях на решетке - это прекрасно.
Не показал этот способ лишь потому, что не выбрался в праздники на дачу.
Только не забывайте, что стоит их передержать на сковороде или на гриле - и креветки станут резиновыми: мышечная ткань ракообразных при термической обработке уплотняется примерно так же, как белок куриного яйца.
Tilda Publishing
ОТЗЫВЫ
Мы собираем отзывы покупателей на нашу продукцию с сайтов партнеров и соц сетей.
С 2008 года наш флагманский магазин Seafoodshop.ru начал продажу рыбы и морепродуктов морской заморозки. ТД Дикая рыба мы создали в ответ на просьбы покупать то же качество, но большими объемами по оптовым ценам. Надеемся, что отзывы помогут вам сделать первый заказ.
Tilda Publishing
Нажмите на отзыв для увеличения