ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:
Название. Сибас - это специальное торговое наименование, обозначающее, что продающийся под таким названием лаврак Morone labrax выловлен не в море, а выращен в садках.
Где разводят? Разводят сибас искуственно там же где и дорадо у берегов Турции. Дикого сибаса в России почти нет, его размер гораздо больше, а цена вообще космическая, вы бы точно такую запомнили.
Вкус. Мы сами нечасто покупаем сибаса себе домой, предпочитаем ему треску, минтая или палтуса. Поэтому мы изучили и собрали отзывы интернет пользователей и вот, как они восторгаются:
1. "Отличается нежным вкусом и, как мне показалось, небольшим количеством костей. Готовится Сибас быстро, главное не пересушить."
2. "Выражение лица официанта словно говорит "изысканейший вкус""
3. "Сибас сам по себе очень вкусный, его можно готовить без всяких дополнений, даже соли, он будет прекрасен на вкус."