Скумбрия атлантическая целая 6кг
978
р.
р.

Цена за кг: 163 р.

Вес рыбы:
200-300 г.

Производитель: Норебо(Карат)

Вид: неразделанная

Тип заморозки: блочная заморозка

Вес упаковки: 6 кг


ЗАКАЗ В ОДИН КЛИК

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:

Не путать с макрелью. Скумбрия - это рыба из семейства Скумбриевых. Не путать с макрелью, которая менее ценна в пищевом отношении, мясо ее не бело-розоватое или кремово-розоватое, как у скумбрии, но с отчетливым сероватым оттенком, а то и просто некрасиво серое. Да и на вкус она хуже – текстура мяса грубее и суше. Даже копченая макрель не является деликатесом.
Мы специально разместили фото скумбрии и макрели, чтобы продемонстрировать разницу. Рыба с головой (на фото) - это скумбрия, без головы - макрель.

Отличия. У скумбрии серебристое (иногда белое) брюшко, на него никогда не заходят темные пятна и полосы, столь характерные для спины скумбрий. У макрели брюхо сероватое или желтоватое, на него заходят спинные пятна и полосы.
При одинаковой длине взрослая макрель на прилавках ощутимо толще в диаметре, чем самая упитанная скумбрия.

Рекомендации по разделке и приготовлению:

1. Отсекаем голову и хвост (3-4 см от конца хвостового стебля или – что одно и то же – от начала хвостового плавника).
2. Тушку вскрываем со спины: скумбрия – хищник. Со спины лучше вскрывать многих хищных рыб (например, судака и лососевых), поскольку отложение жира у них происходит преимущественно по брюшной полости. У рыб, вспоротых от ануса и до горла, жир при термической обработке начинает активно вытапливаться через разрез, вот почему жареный или отварной судак многим кажется суховатым. Тушку режем вдоль позвоночника, и она разваливается на пласт из 2х половинок, объединенных брюшком.
3. Быстро удаляем внутренние органы, пока они не разморозились и не потекли.
4. Аккуратно вырезаем позвоночник. С получившегося пласта тщательно отскабливаем кончиком ножа черную пленку (она дает горечь, удалять ее необходимо у всех имеющих ее видов рыб) выстилки брюшной полости, мелкие остатки удаляем бумажной салфеткой. Ни в коем случае НЕ МОЕМ рыбу.
5. Пожарить на решетке-гриль на не слишком жарких (седых) углях по 4-5 мин с каждой стороны. Сначала к углям должна быть обращена сторона с кожей: так получается сочнее. Кроме того, так рыба не сгорит, даже если жар будет слишком силен. Подавать с легким светлым пивом или с сухим белым вином.

Tilda Publishing
ОТЗЫВЫ
Мы собираем отзывы покупателей на нашу продукцию с сайтов партнеров и соц сетей.
С 2008 года наш флагманский магазин Seafoodshop.ru начал продажу рыбы и морепродуктов морской заморозки. ТД Дикая рыба мы создали в ответ на просьбы покупать то же качество, но большими объемами по оптовым ценам. Надеемся, что отзывы помогут вам сделать первый заказ.
Tilda Publishing
Нажмите на отзыв для увеличения