ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:
Целая рыба всегда сочнее.
Треска потрошеная без головы, без плечевой кости. Знайте, что рыба неразделанная на филе, получается всегда чуточку сочнее. А поскольку степень разделки самая минимальная(убрали голову и распотрошили), то и стоимость ниже. Вообщем, отличное соотношение цена/качество. Мясо трески первичной заморозки, ведь завод находится на Кольском полуострове, на самом берегу и рыба туда приходит свежая, в отличной кондиции.
Как узнать что это треска?
Узнать треску очень легко и если вы запомните отличительные черты, никто не сможет продать вам вместо неё что-нибудь другое: у трески характерные крапинки и белая боковая линия.
Чистим и режем.
- чешую счищаем.
- рыбу мыть не советуем - просто сотрите налипшую чешую бумажным полотенцем.
- Удаляем черную выстилающую пленку брюшной полости и вычищаем багровые тяжи вдоль позвоночника - это почки. Они неэстетичны и горчат
- нарезаем на стейки
На срезе хорошо видно, насколько свежей может быть мороженая рыба если её заморозили прямо на борту траулера, сразу после поимки отрубив голову, выпотрошив и отправив на заморозку, и она после этого впервые размораживается только у вас дома, а не на перевалочной базе где-нибудь в Белоруссии - или откуда там теперь поступает к нам норвежская рыба.
Жарим.
Солим каждый кусок с двух сторон, болтаем с двух сторон же в тарелке с яйцом - и выкладываем на сковороду в хорошо разогретое растительное масло. Жарим по 5-7 мин. на каждой стороне - главное, не пересушить.
"Мурманская" не значит, что поймана в Мурманске.
Треска мурманская - это скорее брэнд чем ее реальная характеристика, ведь непосредственный вылов происходит вдали от Мурманска, далеко в океане.